Генерала Озерова 19
Заказ по e-mail: perevod@smartsova.ru
Отвечаем в Viber, Whatsapp, Skype, Telegram
заказ on-line
Пожалуй, самое быстрое бюро переводов
Меню
заказ on-line
Меню
Заказ по e-mail: perevod@smartsova.ru
Отвечаем в Viber, Whatsapp, Skype, Telegram
Генерала Озерова 19
Обратный звонок
20 янв.

Получение статуса позднего переселенца, заполнение антрага.

 

                Что необходимо, чтобы стать «поздним переселенцем»

1.  Принадлежность к немецкой национальности (в одном из документов заявителя (например, в паспорте) должна быть такая отметка). Также нужно предоставить документ, в котором указано, что кто-то из родителей/бабушек заявителя были немцами. 2. Владение немецким языком (уровень В1). Для подтверждения этого знания можно: — сдать экзамен в центре Гете-Института; — пройти собеседование («Шпрахтест») в посольстве Германии, где необходимо показать умение вести разговор на разные темы. 4. Отсутствие судимостей за совершение тяжких уголовных преступлений. Заявитель не сможет стать «поздним переселенцем», если в Советском Союзе он или его родственник имели привилегированный статус (дипломат, сотрудник КГБ, суда).            В стране пребывания процедура получения статуса «позднего переселенца» выглядит так: 1.  Подача заявления и документов в BVA Германии. А именно: — «Заявление на приём по Федеральному закону о перемещенных лицах и беженцах» (или антраг). Это анкета, которую можно получить в посольстве Германии, а также скачать с сайта BVA. Она объемом коло 15 страниц и состоит из ряда вопросов относительно заявителя и членов его семьи; — копии паспортов; — копии свидетельств о рождении; — копии свидетельств о смерти родителей; — копию свидетельства о браке; — копию свидетельства о разводе; — копию трудовой книжки; — копию справки о несудимости. Все документы должны быть на немецком языке (на некоторых из них должен быть проставлен апостиль). Рассматривает дело заявителя BVA обычно около года. 2. После положительного исхода заявитель получает письмо, в котором указан номер его дела, а спустя некоторое время — приглашение на прохождение собеседования. 3. Сдача «Шпрахтеста»; 4. На протяжении двух месяцев заявителю приходит письмо с результатами «Шпрахтеста»: при положительном его прохождении, ему выдают бессрочное «Удостоверение о приёме»), а членам семьи «Удостоверение о включении». 5. На основании этих удостоверений заявитель и члены его семьи получают визы для переезда в Германию.              При пересечении германском границы начинается следующий этап:

  1. оформление регистрационных документов в лагере города Фридланд для дальнейшего расселения в Германии;
  2. получение документа, который подтверждает статус «позднего переселенца»;
  3. получение свидетельства о регистрации; после которого заявитель признается немцем, и получает немецкое гражданство.
  4. распределение на ПМЖ.

 

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей сайта в соответствии с Политикой обработки персональных данных.
Отправка Ваших персональных данных подразумевает согласие со всеми пунктами Политики.
хотите узнать подробнее?

Заполните поля ниже и наш оператор свяжется с Вами в ближайшее время!